Кованое сердечко

На прошлой неделе в Сети появилась информация о реконструкции веб-ресурса https://site-metall.su.

Сайт site-metall.su был создан в 2011 году. Его задача была стать электронной версией «Журнала о металле», который являлся первым на Украине ежеквартальным иллюстрированным изданием. Этот интересный творческий проект Заслуженного деятеля искусств Украины Виктора Ивановича Бурдука реализовывался силами Кузнечного предприятия «Гефест» журнал с 2004 до 2008 года. В период кризиса проект был «заморожен».

Несмотря на то, что в рамках возрождения «Журнала о металле» был не только пущен сайт, вобравший в себя множество материалов прошлых лет, но и подготовлен к печати номер возрождаемого «ЖМ», его выпуск так и не состоялся… Весной 2014 года в Донецке такая задача была практически не реальна.

С 2015 года ресурс фактически начинает жить автономной жизнью, не имея надежды обрести печатную версию, без какой либо финансовой подпитки.

В летом 2016 года, когда остро стал вопрос: закрывать ресурс или производить его полную реконструкцию, редактор веб-ресурса Евгений Лавриненко принимает решение — сайт сохранить, но изменить его название на созвучное сайту — «Сайт о металле».

Редактор онлайн-журнала «Сайт о металле» надеется, что ресурс будет оставаться интересным для “своего” читателя. Тем более, что последнее время активно развиваются группы-спутники в социальных сетях, самой динамичной из которых является “День кузнеца” на Facebook.

Клим Вопрошалов

 11,108 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code